首页出国移民出国留学旅游目的地酒店预定海外房产购房移民购房移民外语考试托福指南签证办理时事播报海外生活出国服务

韩济州岛外国人房产投资骤减 难再现中国投资热潮

2015-08-26 15:25:37    来源:中国新闻网    编辑:yimin51.com

     中新网8月24日电 据韩国亚洲经济中文网报道,进入今年以来,外国人对韩国济州房产的投资大幅减少,同比减幅高达80%。除了济州以外,仁川、釜山、江原等同样实施房产投资移民制度的地区截至目前仅获得了6笔投资。

  报道称,以中国人为主流的外国投资者在济州房市中发挥了巨大的作用,有分析认为,今后济州房市的活力将大幅下降。
  济州道的数据显示,今年上半年济州道独立产权公寓的外国投资者成交量仅为39套(558亿韩元),仅为去年同期(314套)的12.4%,其中6月单月成交量仅为1套。
  这与过去2年间的情况落差极大。济州道执行房产投资移民制度的第一年(2010年),成交量为158套,2011年、2012年分别为65套和155套。2013年起便出现了井喷式成长,2013年达到662套,2014年为516套。
  截至去年底,济州道独立产权公寓的外国投资者成交量达到了1519套,总额1.258万亿韩元。
 
  房产投资移民制度是指在济州岛投资独立产权公寓等休养设施5亿韩元以上的外国人可获得3年居住签证,5年后若符合条件将获得永久居住权。该制度于2010-2018年短期执行。
  房产专家分析认为,济州岛可供外国人投资的休养设施减少是投资萎缩的最大原因。目前适用投资移民制度的房产为12个度假村的400余间客房。
  专家预测,由于房产投资移民制度是临时政策,因此今后不太可能出现中国资本大举流入济州岛的现象。
  根据法务部的规定,房产投资移民制度将在2018年4月结束,从时间上来看,仅有目前正在销售中的休养设施才可能成为投资对象。
  济州岛相关人士表示,“考虑到获得许可所需的时间,目前正在土地交易阶段中的项目很难成为适用移民制度的投资对象,即使算上已经进入许可批准阶段的修养设施,实际上能够供投资的货量也不多,从结构上看很难再出现中国投资者投资热潮”。
  而仁川经济自由区、釜山的东釜山观光园区和海云台观光度假村、江原道平昌ALPENSIA度假村等情况更为糟糕。截至目前,对上述地区的投资仅有6笔,其中仁川3笔、江原道3笔。
  新韩银行房产组组长金能秀(音)分析认为,外国资本看重收益性和变现能力,很难期待济州以外的地区会有新增投资。 (葛静怡)
首页头条
今日推荐
精选图文
24小时排行榜
  • 移民无忧网微信公众号
网站许可证号:粤ICP备15009746号|Copyright 移民无忧网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究