首页出国移民出国留学旅游目的地酒店预定海外房产购房移民购房移民外语考试托福指南签证办理时事播报海外生活出国服务

美媒:中国超富涌向美国房地产市场 股市动荡是催化剂

2015-09-01 17:27:48    来源:环球    编辑:yimin51.com

         美国《商业内幕》8月29日文章,原题:中国超富将如洪水般涌向美国房地产市场 8月6日,上海和香港股市又一次下挫后,丹尼尔·张的手机响了,身为房产中介的他正在上海出差。他在饭桌上收到一条微信,一位准备购买纽约市价值超过600万美元房产的中国客户告诉他,她需要时间重新考虑,也需要挽回她在中国股市高达60万美元的损失。过去一周,上证综指经历了短暂而不稳定的上涨,同时人民币贬值了3.2%。张的客户再次考查了纽约的房产,最终完成了交易。

    张的客户是目前进退两难的中国富人群体当中的一员:是将资产留在中国经历额外的市场波动和人民币贬值,还是将它们投入到现在比几周前更贵的美国房地产市场。
 
  股市的动荡很可能促使中国富人加快速度在美国买房。美国在线房地产公司Zillow首席经济学家斯文亚·古戴尔说,中国人认为美国房地产风险相对小,投资回报高。根据美国购房者协会统计,中国富人已是美国最大的外国人购房者群体,去年抢购单套住宅和公寓房的外国购房者中16%是中国人。
中国股市
过去几个月中国股市动荡不休
 
  纽约房地产经纪人埃玛·郝说,人民币贬值前,她已感到中国客户在美购房的急迫性正在上升,“因为他们感到不放心,由于人民币贬值、股市暴跌、房地产出现大泡沫,没有地方去。”
首页头条
今日推荐
精选图文
24小时排行榜
  • 移民无忧网微信公众号
网站许可证号:粤ICP备15009746号|Copyright 移民无忧网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究