首页出国移民出国留学旅游目的地酒店预定海外房产购房移民购房移民外语考试托福指南签证办理时事播报海外生活出国服务

高考后新加坡留学攻略

2015-08-21 14:20:07    来源:搜狐网    编辑:yimin51.com

    高考后去哪国留学?在留学国家中,经济增长迅速的新加坡的“点击率”也居高不下。在这里留学专家提醒,如果家庭条件并不好,切不能抱着学费低廉,还可以边学习边打工的心态去新加坡留学,如有这样的想法,不但最后“愿望”达成不了,还有可能带来很糟糕的后果。

高考后新加坡留学
高考后新加坡留学是不少家长的选择
  资源少、门槛高勿扎堆申请公立院校
  想用高考成绩去申请新加坡的名校?新加坡公立院校虽然不多但却是全球知名学府,教学质量世界一流,所以对申请者的要求也比较高。
  据了解,公立院校中的新加坡管理大学要求应届考生高考成绩必须达到一本线以上;新加坡国立大学、新加坡南洋理工大学对高考成绩要求更高,视申请专业而定。
  除此之外,要想进入这些公立院校,语言成绩还必须达到优秀,有了这些前提,才有资格参加这些院校在中国组织的入学考试,考试合格才能被录取。
  而近年来,很多学生搞不清楚状况,扎推申请新加坡公立院校,一方面助推了公立院校的入学门槛,另一方面也浪费了时间和申请费。
 
  选私立院校优秀学生可提前读完本科
  正因为公立院校的入学门槛太高了,也间接造成了新加坡出现很多私立院校,并且一些私立院校很多方面并不输给公立院校,某些专业的教学质量还与公立院校相当。
  而公立院校通常只设有入学英语测试,这对于还没考到语言成绩的学生来说,节约了不少时间,并且私立院校对中国学生的高考分数一般不做要求。
  留学专家建议,如果考生高考失利,可以选择申请授课制度灵活的私立院校。只要学生足够优秀,是可以提前修完本科课程的,到时反而还能更早进入硕士阶段学习。
 
  留学新加坡尽管学费低也要量力而行
  此外,据了解,之前有相当一部分学生选择新加坡留学是因为看中其学费相对低廉,有一些经济条件不是很好的工薪阶层家庭的孩子,冲着这点选择新加坡,并且认为还可以通过边留学边打工来减轻经济压力。
  在这里,留学专家提醒,只有公立院校的学生才允许打工,但在新加坡公立院校的学习任务是非常繁重的,业余时间不多,靠打工赚到学费和生活费是很有限的,而私立院校虽然入学门槛低,但实行的是宽进严出的政策,对学生出勤率要求非常高,一旦有所闪失,将导致学生最后拿不到留学准证,甚至无法完成学业,损失惨重,所以如果学生家庭经济条件有限,应该量力而行,或者选择在国内完成学业。
首页头条
今日推荐
精选图文
24小时排行榜
  • 移民无忧网微信公众号
网站许可证号:粤ICP备15009746号|Copyright 移民无忧网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究