首页出国移民出国留学旅游目的地酒店预定海外房产购房移民购房移民外语考试托福指南签证办理时事播报海外生活出国服务

澳媒:留学生在澳洲代购生意火 一年可赚10万元

2015-09-07 14:36:20    来源:中国新闻网    编辑:yimin51.com

 中新网9月7日电 据澳大利亚澳洲网报道,在澳大利亚联邦政府推动在圣诞节前通过澳中自贸协定的情况下,在澳洲的中国留学生和新移民通过“代购”向中国消费者出售澳洲商品,获得高达6位数的收入。最新公布的数据显示,上月共有逾4600家澳洲代理商通过中国的社交媒体和电子商务网站等非正式方式向中国出口澳洲本土的维他命、有机食品及婴幼儿配方奶粉,这一规模相当庞大。

 
  中国消费需求大
  《澳洲人报》6日获悉,现居悉尼Hurstville的Mike Liu于2007年移居澳洲求学。去年,他开始帮助自己怀孕的妻子向中国出售保健品。Mike Liu从 Chemist Warehouse、Coles 及Woolworths购买相关商品,然后通过中国流行的社交工具微信和微博进行销售。
  Mike Liu不愿透露自己的收入,但称他所知道的代购平均年薪为9万元。他说:“现在,我们在中国有10个大买家,还有大量的个人买家。我认为,这种代购服务有非常美好的未来。”
  上周,澳洲维他命生产商澳佳宝(Blackmores)披露,本土购买代理人为其每年增加了约6500万元的营业额。澳洲贝拉米奶粉公司(Bellamy)也估计,去年有多达40%的婴幼儿奶粉销售给中国。今年1至6月,贝拉米奶粉在第三方电商平台销售额达到2700万元,是该公司以官方渠道向中国出口奶粉销售额的近两倍。此外,这些奶粉的价格差异也非常明显。
 
  代购占澳中自贸先机
  咨询公司Think China的Ben Sun表示,在自贸协定将为澳洲企业创造巨大的发展机会时,代购已抢占澳中贸易的先机。
  Ben Sun估算,上月有4670家澳洲代理商在中国的网站上推销澳洲产品。在淘宝上挂牌的85.17万件澳洲产品中,有91%的产品是未经授权的代理人出售。
  Ben Sun说:“好的代理人每年能挣10万元。中国消费者之所以通过代购购买澳洲商品,是因为这通常是他们购买这些商品的唯一方式。”
  然而,与代表品牌的经销售相比,代购是未经正式授权的,他们的交易活动也无法在澳洲官方贸易数据中体现。
  在贝拉米奶粉公司意识到这种跨境销售行为后,迅速在中国的天猫电商平台上建立了自己的旗舰店。
  贝拉米奶粉公司总裁麦克本(Laura McBain)表示,“我们希望确保孩子家长可以在中国购买我们的产品,并且确保他们知道这些产品来自正式渠道。”
  Ben Sun也提醒企业,应意识到未经授权的代购可能对其品牌带来潜在风险,特别是代购向消费者提供虚假信息等情况。(储继军)
首页头条
今日推荐
精选图文
24小时排行榜
  • 移民无忧网微信公众号
网站许可证号:粤ICP备15009746号|Copyright 移民无忧网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究