首页出国移民出国留学旅游目的地酒店预定海外房产购房移民购房移民外语考试托福指南签证办理时事播报海外生活出国服务

澳洲移民:新移民需适应生活的四个阶段

2015-08-26 17:18:52    来源:搜狐网    编辑:yimin51.com

     近些年出国移民行业的发展非常迅速,每年都有很多新移民到海外学习生活几乎每位新移民在最初的一段时间都需要经历一段适应期。

 
  新鲜期
  刚刚来到一个崭新的环境,常常自觉不自觉地把自己当成是观光客,每天忙于观光、购物,一切都是那么好奇和新鲜。即便有些事物存在很大的差异,也并不觉得反感,反而觉得有趣。这个阶段的新移民者非常兴奋,心境状况很好。
  失落期
  澳洲移民过了观光期,新鲜感过去了。该看的地方也看了,该吃的食物也吃了,该买的东西也买了;看景不如听景,澳洲移民向往了多少年的事情一旦到了眼前,也不过就是如此。这个阶段新移民者的失落感开始浮现,心境开始低落。
  低潮期
  澳洲移民如果说前两个阶段的文化差异还不太明显的话,到了这个时候新环境对于新移民的所有文化差异都赤裸裸地表现了出来,澳洲移民加剧了新移民不习惯、不 顺眼、不适应的感觉。新移民从游客的虚幻中回到了生活的实景:找房子、找工作、为子女找学校等问题、难题都一股脑涌现到眼前。面对种种的困难和挫折,新移 民愈加怀念过去自己所拥有的权势、地位、关系、家庭、朋友;房子、车子、票子、名校等应有尽有、十分优越的生活条件和生活环境。面对反差,受挫之后的失 落、沮丧、混乱,不少人甚至萌生打道回府的念头。这个阶段是他们心境最低潮、情绪最差的时期。
  恢复期
  经过了半年的过渡,前期的剧烈波动趋向平缓,新移民对当地的文化差异开始慢慢适应,许多消极的心态也逐渐淡化。多数新移民都能够面对现实,说服自己既来之,则安之,入乡随俗,随遇而安。这个阶段移民的心境逐步恢复到正常状态。
 
  任何一个新移民者可能都会经历这四个阶段,从最初对出国移民抱有的憧憬和新鲜感、到现实的移民生活中遇到了实际的困难和挫折,再到怀念从前的安逸生活,最 终慢慢适应新的移民生活。这是新移民必须经历的心路历程,也是新移民慢慢适应新环境,融入新的移民生活的必经阶段。如果您到了失落期和低潮期,要尽快调整 自己的心态,多结交新朋友,很快更理想的新生活便会向您敞开。
首页头条
今日推荐
精选图文
24小时排行榜
  • 移民无忧网微信公众号
网站许可证号:粤ICP备15009746号|Copyright 移民无忧网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究