首页出国移民出国留学旅游目的地酒店预定海外房产购房移民购房移民外语考试托福指南签证办理时事播报海外生活出国服务

新西兰媒体盛赞华裔付出 年贡献达110亿纽币

2015-08-26 17:30:05    来源:新浪网    编辑:yimin51.com

     据新西兰天维网援引当地媒体报道,近日,有媒体撰文称赞了新西兰华人对当地经济和人文方面做出的贡献。早在1850年,华人先辈就来到了这个白云之国。现在,华人社区和文化已经成为新西兰文化中不可缺少的一部分。

 
2013年的新西兰人口普查显示,新西兰籍的中国人人数已经到达了171,000。
 
New Zealand Chinese Association(新西兰华联总会)的主席Meng Foon表示,新西兰籍的华人是新西兰就业率最高的群体。通过计算发现,每年这些新西兰籍华人对国内人均总值(GDP)的贡献高达110亿纽币,平均每人65,000纽币。这个数据比奥克兰的平均GDP 51000纽币都要高上许多。
 
Foon称,“我们华人都是勤劳进取的,我们非常乐意与新西兰本地人分享我们的文化,我们的节日例如农历春节,元宵节都已经被这个国家所接纳,更不用说来自中国的食物了。就算是在新西兰最小的城镇你都可以找到中国料理的影子”。
首页头条
今日推荐
精选图文
24小时排行榜
  • 移民无忧网微信公众号
网站许可证号:粤ICP备15009746号|Copyright 移民无忧网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究