首页出国移民出国留学旅游目的地酒店预定海外房产购房移民购房移民外语考试托福指南签证办理时事播报海外生活出国服务

国庆拼假最多12天国际机票价涨五成

2015-08-28 17:36:02    来源:网易    编辑:yimin51.com

羊城晚报讯   记者马化展报道:昨日,记者从携程网了解到,虽然距国庆长假还有1个月时间,但根据今年的假期安排,如请3天年假即可拼出12天长假,催热了长线出境游。携程统计数据显示,国庆期间国际机票均价涨幅逾五成,部分热门航线机票均价环比涨幅超200%。

 
热门航线价格飞涨
    今年中秋节放假时间为9月26日、27日,国庆节放假时间为10月1日至7日,不少市民选择28日、29日、30日请年假,这样就可拼出12天长假,而不少市民选择出国旅游,国际机票价格因此水涨船高。
截至昨日,据携程旅行网统计数据显示,与淡季相比,国庆期间国际机票预订价格环比涨幅达54%。其中,热门航线的价格涨幅尤甚,其中,从北京、广州出发飞往新加坡的机票均价环比涨幅均超200%,国内主要城市飞往台北、大阪的机票均价环比涨幅均超100%,飞往普吉岛的主要航线机票均价涨幅约为40%。
 
曼谷跌出出境游前10
    截至昨日,国庆出境游机票预订排行榜榜单上,香港、台北占据冠亚军,是国庆出境游最热门地区;受韩国旅游人气回暖影响,首尔再次跻身出境游机票预订前三,获季军地位;而受泰国爆炸案影响,曼谷排名首次在节假日出境游机票预订排名里跌出前10。
    携程网相关负责人表示,往返机票总预算在10000元以上的旅客,可选择前往伦敦、巴黎、洛杉矶等欧美城市;往返机票总预算约在5000元的旅客,东京、大阪、新加坡、吉隆坡、普吉岛等是不错的选择;往返机票总预算约在4000元的旅客,台北、胡志明市、曼谷可纳入考虑范围;往返机票总预算约在3000元的旅客,来一次韩国之行未尝不可;如果往返机票总预算在2000元以下,不妨选择去香港或澳门。
首页头条
今日推荐
精选图文
24小时排行榜
  • 移民无忧网微信公众号
网站许可证号:粤ICP备15009746号|Copyright 移民无忧网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究