首页出国移民出国留学旅游目的地酒店预定海外房产购房移民购房移民外语考试托福指南签证办理时事播报海外生活出国服务

男子退机票遇假客服被骗走36.8万

2015-08-28 17:38:07    来源:搜狐网    编辑:yimin51.com

        娄底新闻网讯(记者 刘建安)“只怪自己太相信这是官方服务电话,只要我稍微注意下,就不会被骗!”。在娄底工作的林先生怎么也想不到,自己将网购的飞机票退订,他登录搜索引擎,找“四川航空”人工客服服务时,没有想到掉进了骗子的陷阱,原本700元的飞机票,在骗子的步步诱导下,林先生被骗了36.8万元。

  “这可是我多年辛苦积攒下来的钱啊!现在我身无分文了。”8月26日,在娄底新闻网接待室,林先生缩了下身子,懊悔地告诉记者,马上要开学了,女儿的学费一下没了着落。
  林先生是福建人,在娄底杨市镇工作,前段时间,他给女儿订了重庆飞福建的机票,但交易失败,钱被扣走。于是上网搜索了一个“四川航空官网”以400开头的航空客服电话。
  “我看到400开头,又加上是搜索四川航空官网出现的,我当时从心里对这个电话是非常相信的。”林先生说,接电话的人自称航空公司客服,工号021号,非常礼貌地询问林先生要办理什么业务,林先生将订机票未成功一事说了后。该客服表示可以马上办理退款业务,但要值班经理才有权限。
  随后,该客服将电话转到了值班经理。值班经理在询问了林先生订的机票后,要求林先生把姓名、银行账户也告诉他,并预存了100元先退到林先生。“我们这里有电话记录的,要求客户的银行卡要开通网银才能退款,退款时有一个交易码的。”林先生觉得,这肯定是正儿八经的客服了,便放下了警惕,开始按照对方的要求进行操作。
  对方要求林先生提供其账户内余额,然后让网银上进入转账界面,输入“交易码”进行退款,林先生按照对方说的操作,点击了确定。“一开始显示是交易失败,在点一下,账户内9000多元不见了。“
  这下可急坏了林先生。
  林先生再次打电话过去,对方表示,“这是系统操作失误,钱可以马上退回来。”
  然而,到了下午3点多,钱还没有退回来,林先生再联系对方,对方称由于操作太多次,导致系统自动锁定,已经无法再继续进行。需要到附近的ATM机上才能转账,此时的林先生已经完全丧失思考能力,立刻赶到了附近的ATM机前,并按对方的要求将卡里的4万多元转给了对方。
  在转账成功后,对方又说要换张银行卡才可以继续退款。”就几百块的事情,搞得这么啰嗦,直接把钱退过来就可以了啊!“林先生非常的恼火,和对方争执起来,但钱都打给了对方,再加上对方几番催促,无奈之下,林先生稀里糊涂地回到电脑前,按照对方的要求进行交易,在输入交易码,按了确定失败后,在点击的时候,钱又一次被转走了。”最后一笔转走了27万,真的后悔死了,当时自己正好在忙工作,完全没有看到手机的短信提醒。“林先生懊恼地说道。
  意识到被骗后,林先生立即拨打银行客服电话欲冻结款项,但已经太晚。无奈,他只好向当地派出所报了案。目前,娄底警方已立案进行侦查。
首页头条
今日推荐
精选图文
24小时排行榜
  • 移民无忧网微信公众号
网站许可证号:粤ICP备15009746号|Copyright 移民无忧网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究