首页出国移民出国留学旅游目的地酒店预定海外房产购房移民购房移民外语考试托福指南签证办理时事播报海外生活出国服务

默克尔:移民问题更甚于希腊债务危机

2014-12-08 16:23:14    来源:新浪网    编辑:yimin51.com
        德国总理安格拉·默克尔谴责针对移民营地的暴力攻击,直言移民问题将成为欧盟严峻挑战,甚至更甚于希腊债务危机。
默克尔重视移民问题
默克尔:移民问题更甚于希腊债务危机
 
  今年以来,德国的申请避难移民营地遭200余次纵火袭击。被问及对纵火事件的看法,默克尔回答:“这样的行为为德国所不齿。”
  数以万计移民栖身帐篷,移民局官员被避难申请压得喘不过气。默克尔16日接受德国电视二台采访时说,现状“绝对不令人满意”。
  德国预计,今年接收的申请避难数量将增至40万,比2014年几乎翻一番。
  默克尔说,移民潮将很快成为欧盟不得不面对的大问题,比希腊和欧元稳定问题更令人头疼。“移民问题将成为欧盟下一大问题,将考验我们是否能够联手行动。”
 
  【巴尔干添乱】
  更令德国气恼的是,申请避难的“主力军”竟是巴尔干半岛国家公民。
  德国内政部长托马斯·德迈齐埃上周指出,德国40%的避难申请移民来自巴尔干国家。德迈齐埃直呼,这简直是欧洲的“耻辱”。
  法新社报道,今年1月以来,德国已接受30万份避难申请,其中近半数来自东南欧国家居民,如阿尔巴尼亚、波斯尼亚、保加利亚、克罗地亚、马其顿和塞尔维亚等。
  默克尔呼吁欧盟建立一份公民不受暴力或迫害威胁的“安全国家”名单,以更好服务于叙利亚和伊拉克等战乱国家移民。
  联合国难民事务高级专员署数据显示,受地区冲突和危机影响,背井离乡的难民人数首次在二战后突破500万人。(陈立希)(新华社特稿)
首页头条
今日推荐
精选图文
24小时排行榜
  • 移民无忧网微信公众号
网站许可证号:粤ICP备15009746号|Copyright 移民无忧网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究