首页出国移民出国留学旅游目的地酒店预定海外房产购房移民购房移民外语考试托福指南签证办理时事播报海外生活出国服务

德国:当前安置难民措施非长久之计

2015-09-06 10:09:15    来源:中国新闻网    编辑:yimin51.com

        中新网9月6日电 据外媒报道,德国和匈牙利表示,最新帮助安置难民措施仅仅是为了避免危机,不能成为长期先例。但德国总理默克尔的一位发言人表示,德匈两国会遵守要求难民在首个入境国申请庇护的欧盟规定。

  报道称,约1万名难民历尽千辛万苦途经匈牙利和奥地利,于当地时间5日抵达德国慕尼黑市。此外,还有一列载有大约450名难民的特别火车抵达时,德国民众鼓掌并给他们糖果以示欢迎。
欧洲非法移民
  报道指出,这些人的状况凸显欧洲在应付难民潮问题上捉襟见肘。本周早些时候,由于匈牙利阻止难民继续旅程,曾有上千人在布达佩斯国际火车站与警方对峙。
  据悉,很多人拒绝被送往难民营登记,坚持前往德国和奥地利。人群突破警戒线,步行175公里前往边境线,很多人带着小孩。
  匈牙利在巨大压力之下,开放与奥地利边界,并派巴士将难民送至那里。
  德国总理默克尔说,该国可以在不增税和影响预算的情况下应付新抵达的难民潮。奥地利则表示,将不会限制穿越边境进入该国的难民人数。
首页头条
今日推荐
精选图文
24小时排行榜
  • 移民无忧网微信公众号
网站许可证号:粤ICP备15009746号|Copyright 移民无忧网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究