首页出国移民出国留学旅游目的地酒店预定海外房产购房移民购房移民外语考试托福指南签证办理时事播报海外生活出国服务

德捷等国控制边境 数十难民爱琴海溺亡

2015-09-14 16:51:29    来源:中国新闻网    编辑:yimin51.com

    中新社北京9月14日电 综合消息:欧洲难民危机呈愈演愈烈之势,引发国际社会瞩目。13日,德国、捷克等国纷纷宣布控制边境,另外,有数十名难民在爱琴海溺亡。

  德国内政部长德梅齐埃13日晚些时候说,德国即刻起临时恢复边境检查。他表示,有关措施是为了避免难民过快涌入德国,以保证边境的秩序。
  德国媒体透露,奥地利铁路公司已经停止向德国境内发出列车。而德国向奥地利的铁路交通也已中断。德国警方已经提高了警备级别,大量增派警力前往德奥边境实行边检。
  慕尼黑中央火车站当天一度怀疑出现爆炸物,当局随即关闭车站展开调查,数小时后确认没有危险才重新恢复开放。
 
    当地时间2015年9月13日,希腊莱斯博斯岛,承载叙利亚和阿富汗难民的一橡皮艇在靠近莱斯博斯岛100米远处泄气,当地民众和志愿者对难民进行了援助,难民们靠救生圈和游泳上岸。
  捷克内政部长霍瓦内茨13日表示,由于难民问题,捷克会加强与奥地利边境的检查工作。捷克总理索博特卡认为,加强边境控制有其合理性,并认为德国的相关决定在“预料之中”。
  德国警方13日说,上万名难民12日抵达慕尼黑,慕尼黑的难民收容能力已经“逼近极限”。德国总理默克尔向其它欧盟成员国施压,强调难民问题不仅是德国的责任,也是欧盟成员国的责任。
  奥地利在应对难民方面也渐渐力不从心。奥地利当地媒体说,仍有上千难民在维也纳过夜,其中大部分人只能被安顿在火车站的临时收容所。
难民爱琴海溺亡
德捷等国控制边境 数十难民爱琴海溺亡
    9月13日,奥地利铁路公司宣布,应德国方面要求,由奥地利开往德国的全部列车自当地时间17时开始停运12小时。目前,上千名难民因此滞留萨尔茨堡火车站,萨尔茨堡方面已将难民安置在一处地下停车场。
  欧盟委员会发表声明称,德国在紧急情况下采取的有关措施并没有违反《申根公约》的条文。声明称,欧盟成员国有必要就如何处理难民问题达成共识。
  但联合国难民署的声明则对有关国家采取的控制边境行动表示担忧,并呼吁欧洲国家尽快统一行动,就难民问题采取必要措施。
  联合国难民署同时关注定于14日召开的欧盟国家内政部长会议,指出这次会议将对欧盟处理难民问题产生关键性影响。
  另悉,一艘载有上百名难民的木船13日在爱琴海南部法尔马科尼西岛附近海域沉没,目前已造成至少34人溺亡。死亡人数有可能会继续上升。希腊官方透露,有多具遇难者遗体是在沉船中发现的。已有60余人获救,搜救行动仍在进行中。这艘难民船据报来自土耳其。
  今年以来已有约23万名难民和移民进入希腊,他们中的多数人是通过海路抵达,随后搭乘汽车或步行前往希腊北部边境,进入马其顿等国。很多难民表示希望最终能够抵达德国等国。(完)
首页头条
今日推荐
精选图文
24小时排行榜
  • 移民无忧网微信公众号
网站许可证号:粤ICP备15009746号|Copyright 移民无忧网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究