首页出国移民出国留学旅游目的地酒店预定海外房产购房移民购房移民外语考试托福指南签证办理时事播报海外生活出国服务

出国游如何顺利拿到签证

2015-08-26 10:43:42    来源:腾讯网    编辑:yimin51.com

     精明的市民都会选择在暑假尾声才出游,这样既可以避开暑假出游高峰,又能省下不少旅游费,尤其是出国游,随随便便都能省个千来元,让不少市民都喜欢在9月来一场国外游。但出国游除了办护照,拿签证就是最为重要的事情,可有的人办签证第一次就办不下来,很是着急……想要顺便办到签证,你得注意以下几点事项。

 
    1.要证明你一定会回来
    在所有的签证官眼里,当你递交一份申请希望前往他的国家时,他的职责要求他首先默认你可能企图滞留不归。美、日或者欧洲发达国家确实是人们理想的移民目的地,他们要更加防范。因此,办理旅游签证最有力的凭据是房子,其次是汽车,然后是稳定收入凭据、好的信用记录。一份每月都有入账的工资流水单比在职证明更具有说服力,因为有经验的签证官都知道这类证明很容易作假。固定资产和稳定的工作是一般人最不会轻易放弃的东西,有了它们,签证官更容易相信你会回来。
 
    2.签证官永远都是对的
    在到达签证官这一环节之前,明显不合格的材料可能已经被剔除,但是签证官会亲自审核你的材料,评估你是否有移民倾向,然后做出决定。经常有人抱怨自己的材料完全符合标准但还是被莫名其妙地拒签了。遇到这种状况,你只能提出申诉,要求换一位签证官再次递交申请,但不会有人向你承认签证官“错了”,然后直接改变结果。
 
    3.落地签机票和目的地要相符
    落地签分两种,一种是该国与我国有过照会的,你可以直接飞到该国入境的时候再签证,这种类型的落地签目的地大约不超过20个。大部分国家虽然开放了落地签,但没有获得中国海关的承认,如果前往,你还是需要一个第三方国家的签证,海关才会允许你出境。
 
    4.拒签之后最好不要马上再申请
    拒签后马上重新再签,成功率都是偏低的。签证官相信同事的判断,有拒签章就是有移民倾向。有过拒签记录的,即使递交的材料非常完美,超过大部分人的水平,还是很容易再次拒签。如果两次签证间隔的时间够长,情况会好很多。
 
    5.去发达国家不妨先选择团队游
    如果你的职业不够稳定,也没有非常有说服力的资产证明,想去发达国家旅游,先选择团队游是一种策略。在进行团队游签证的时候,旅行社会预先做担保。正规旅行社在外交部和使馆都有备案,并且在使馆放有押金。如果游客到了国外滞留不归,旅行社就要进行赔偿,而且使馆会对该旅行社停签三个月至一年,觉得情节特别恶劣的会给予永久停签的惩罚。所以旅行社会严格把关。通过团队游获得了一两个发达国家签证之后,即使你的资产和职业证明没有那么优秀,自由行签证的时候也会容易许多。
 
    6.申根签证选择哪一国签很重要
    在进行欧洲申根协议国签证的时候,尤其是你打算多国游,搞清楚你想前往的国家对游客的态度很重要。虽然申根签证说明中提示,请你选择最长停留国家进行签证,但比如比利时,拒签率近70%,很不喜欢发放签证。它不拒绝你拿到其他国家签证然后到比利时旅游,哪怕发生滞留也不太干涉,但它不想承担由它发放了签证之后,你滞留在欧洲的责任。
 
    7.旺季比淡季更容易出签
    我们习惯性地认为在淡季,各行各业为了招揽客户,总会放宽一些标准,不过,对使馆和签证官而言,情况可能相反。旺季其实更好签,淡季不好签,因为签证官有足够的时间,会更认真地查。     
 
    (潘晓均)
 
首页头条
今日推荐
精选图文
24小时排行榜
  • 移民无忧网微信公众号
网站许可证号:粤ICP备15009746号|Copyright 移民无忧网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究