首页出国移民出国留学旅游目的地酒店预定海外房产购房移民购房移民外语考试托福指南签证办理时事播报海外生活出国服务

澳洲移民部拟再罢工 华媒提醒出入境提前办手续

2015-09-16 16:52:47    来源:中国新闻网    编辑:yimin51.com

     中新网9月16日电 据澳洲网报道,澳洲联邦移民部(DIBP)近日宣布,于16日至18日;21日至23日分别进行大罢工。届时,入境澳洲以及申请签证的民众将面临更长时间的等待。

  澳州论坛16日报道,参加罢工行动的还有同属澳洲社区及公共机构工会(CPSU)成员的澳洲边境执法局(ABF)。据悉,这是移民部带头掀起的第三轮罢工行动,而这次行动将严重影响乘飞机出入境的国际游客们。
  澳洲边境执法局代理副局长艾伦(Stephen Allen)称,国际游客们不要为此感到惊慌,不过要预备出更多的时间办理出入境手续。“我们建议乘客们提前到达机场,并办理登记手续。乘客在领取登机卡后,请立即赶往边检接受清关。同时,我们会与兄弟单位一道将对乘客的影响降到最小。其中,保障乘客健康、与安全仍是我们机构员工的第一要务。”
  据悉,申请签证及入籍服务也会遭到影响,但艾伦称,民众不要感到忧虑。CPSU工会确认,凯恩斯、珀斯以及达尔文机场的国际乘客会受到一定影响。
 
  另据了解,CPSU工会牵头的一系列罢工行动与员工薪资和工作条件有关。该工会称,联邦政府的新工资标准将减少员工的补贴,进而影响总收入。这是对那些长期出海巡逻、持械执勤、高强度工作、长时间工作、不容易倒班以及从事脏活累活的边检工作人员的不尊敬。
  CPSU工会全国秘书长弗拉德(Nadine Flood)称:“联邦政府新制定的工资标准让移民及边检工作人员每年减少8000澳元的收入,这就是我们持续罢工的原因。”
  她接着说:“联邦政府与工会举行1年多的磋商,但仍没有得出令人满意的薪资、劳动条件谈判结果。这次罢工是对联邦政府忽视员工呼声的一次直接回应。”据悉,联邦有近16万名员工18个月来没有签署新的劳动合同。(张书华)
首页头条
今日推荐
精选图文
24小时排行榜
  • 移民无忧网微信公众号
网站许可证号:粤ICP备15009746号|Copyright 移民无忧网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究