首页出国移民出国留学旅游目的地酒店预定海外房产购房移民购房移民外语考试托福指南签证办理时事播报海外生活出国服务

多国游行支持或反对难民 难民潮致东西欧对立?

2015-09-14 09:44:40    来源:中国新闻网    编辑:yimin51.com

 中新网9月14日电 综合报道,眼下,欧洲面对二战以来最严重的难民危机。不断涌入的难民潮已经在欧盟东西欧成员之间制造分裂和对立。当地时间12日,西欧民众走上街头,对政府接纳难民的政策表示支持,但在东欧国家,反难民潮示威群众人数远超过支持的人数。

游行反对难民潮
游行反对难民潮
 
  西欧国家德国自今年以来已收容了45万难民,而单在12日就有1万多难民抵达巴伐利亚州首府慕尼黑。慕尼黑当局估计13日抵达的难民会更多。难民大量涌入,这让巴伐利亚州大喊吃不消,慕尼黑市长赖特尔表示市政府快要束手无策,他呼吁其他州分担责任。
  赖特尔补充说,他对最新的局势发展感到“非常忧心”,并指出,如果其他地区能够收容数以百计难民,将“有助于避免引发混乱”。
  巴伐利亚州政府一名发言人也说:“慕尼黑和巴伐利亚无法独自应付这项巨大挑战。”她说,市政府已找不到足够床位来安置所有的新来者。
  目前,这波二战以来最严重的难民潮,不论是在政府层面还是在欧洲街头,都在28个欧盟成员国当中制造了分裂与对立。
 
  在英国首都伦敦,数万人走上街头支持收容难民。他们高举的标语上写着“难民的命也是命”和“没有人类是非法的”。
  在丹麦首都哥本哈根,大约3万人参加示威,以示对寻求庇护者的支持。西班牙首都马德里和德国第二大城市汉堡也有数万人示威支持难民。
  在德国首都柏林,示威者挥舞着叙利亚国旗,上面写着“欢迎难民”字样。瑞典首都斯德哥尔摩、芬兰首都赫尔辛基和葡萄牙首都里斯本的支持难民示威。
  但与此同时,东欧多国却有数以千计的人参加反移民示威,人数远超过支持移民的示威者。
 
  在波兰首都华沙,约5000人参加了反难民示威游行。另外也分别有数百人参加了捷克首都布拉格和斯洛伐克首都布拉迪斯拉发的反难民示威,一些人高举的标语上写着“你们不受欢迎,回家吧!”。
  国际移民组织11日称,今年以来已有43万多人渡过地中海抵达欧洲,其中2748人在途中丧命或失踪。
  难民大量涌入导致意大利、希腊和匈牙利这几个欧洲门户国家不胜负荷。欧盟已建议各成员国按配额帮这三国分担16万移民,但遭到东欧多国反对。
  此外,匈牙利正在与塞尔维亚接壤的南部边界赶工建造围墙,以制止移民继续涌入。
首页头条
今日推荐
精选图文
24小时排行榜
  • 移民无忧网微信公众号
网站许可证号:粤ICP备15009746号|Copyright 移民无忧网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究