首页出国移民出国留学旅游目的地酒店预定海外房产购房移民购房移民外语考试托福指南签证办理时事播报海外生活出国服务

躺中枪:美国移民议题被热炒 将成总统大选决定性议题

2015-09-14 09:40:48    来源:中国新闻网    编辑:yimin51.com

    中新网9月14日电 据美国《世界日报》编译报道,美国移民问题迄今比其他任何大选议题都受到选民的关注,可能成为2016年总统选举中的决定性议题,盖洛普公司11日公布调查显示,60%的选民认为,移民议题是选战中的重要影响因素。

美国总统竞选
美国总统竞选
 
  移民问题如今在选举中日益突出,或许是受到共和党总统参选人川普反无证移民言论的影响,或许是担忧美国本土的恐怖主义增多,或许是边界巡逻队公布令人不安的消息,坦承只有40%美墨边界得到控制。
  在盖洛普公司的调查中,五分之一的选民表示,将只支持和他们有共同移民理念的总统候选人。
  美墨边界的安全受到选民的普遍关注,YouGov组织的调查显示,64%的美国人支持在南方边界建造防护墙,支持率在共和党、独立人士和民主党中分别是占87%、65%和44%,即使在西语裔中也占49%。
  新泽西州孟莫斯大学的调查也表明选民关心边界安全,48%的人支持建造防护墙,43%的人反对,支持者在共和党、独立人士和民主党中分别是73%、47%和31%。孟莫斯大学的调查主任指出,共和党参选人主张取缔无证移民,可能有助于获得党内提名,但在大选中是否起作用尚不明朗。(孙梁)
首页头条
今日推荐
精选图文
24小时排行榜
  • 移民无忧网微信公众号
网站许可证号:粤ICP备15009746号|Copyright 移民无忧网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究